Receita para o verão: drink de espumante com infusão de hibisco

12 dez 19
Receita para o verão: drink de espumante com infusão de hibisco

O universo do chá é tão rico em possibilidades, que ele pode ir muito além de uma xícara quentinha. Uma delas é o drink de espumante com infusão de hibisco, uma versão deliciosa e muito fácil de preparar.

Embora pareça algo novo, a arte de preparar drink à base de chá ou infusão é antiga.

Mas com a  crescente popularidade dos drinks aqui no Brasil, esse ingrediente ganhou destaque e está se tornando um queridinho nos bares.

E pode ser também o favorito na sua casa, já que é fácil fazer e combina com qualquer ocasião.

O perfil desta receita é refrescante e suave. A acidez do hibisco é amenizada com a doçura do espumante, criando um drink muito bem equilibrado, fácil de beber e indicado para as estações mais quentes, como verão e primavera.

Quer aprender a fazer o drink de espumante com infusão de hibisco? Veja as orientações abaixo!

Ingredientes

100 ml de água filtrada

2 colheres de chá de hibisco

50 ml de espumante brut

Taça de espumante

Preparo

1 Prepare a infusão concentrada de hibisco:  aqueça a água a 95°C e acrescente 2 colheres de chá de hibisco

2 Deixe em infusão por 5 minutos e coe

3 Deixe esfriar naturalmente e depois leve à geladeira por 2 horas

4 Em uma taça de espumante, acrescente 30 ml da infusão de hibisco

5 Acrescente 50 ml de espumante

6 Sirva em seguida

Agora é só brindar e apreciar esse drink versátil e delicioso!

Se quiser dar um toque especial, decore com morangos!

Gostou da receita de drink com chá? Confira aqui e aqui.