Receita de picolé de chá

14 jan 20
Receita de picolé de chá

Uma das coisas que mais representa o verão é o picolé. Paixão de crianças e adultos, é uma opção saborosa, gelada e pode ser muito saudável, dependendo dos ingredientes utilizados. Como verdadeiros tea lovers que somos, nossa sommelière de chá, Helena Leigue, testou uma receita de picolé de chá. E advinha? Ficou tão deliciosa, que decidimos compartilhar aqui no blog.

Para preparar um picolé caseiro, não é necessário ter muitos equipamentos nem ingredientes.

Basta ter forminhas próprias (ou copos descartáveis e palitos de madeira) e vontade de fazer. E pronto, você faz em um piscar de olhos.

O bacana desta receita é que ela não possui restrição de consumo (exceto para alérgicos a algum dos ingredientes) e é natural, ideal para servir para as crianças em substituição às versões industrializadas e para quem prefere uma versão fit.

Ficou interessado? Então veja a receita abaixo!

Ingredientes

3 colheres de chá de hibisco (10g de erva) ou outro de sua preferência
600 ml de água filtrada
Suco de limão (opcional)
Formas de picolés ou copos descartáveis e palitos de picolé

Preparo

1 Prepare a infusão conforme as orientações na embalagem
2 Aguarde esfriar
3 Coloque nas forminhas de picolé
4 Adicione suco de limão/adoçante a gosto (opcional)
5 Coloque no congelador até a água congelar (4–7 horas)
6 Depois é só desenformar e servir!

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