Bem diferente: receita de geleia de chá

17 abr 19
Bem diferente: receita de geleia de chá

Já pensou em apreciar a sua infusão de um jeito bem diferente? Essa é a proposta da receita de uma geleia criada pela A Chávena, parceira do clube de Abril, que usa como base um dos chás da seleção deste mês.

Não é de hoje que o chá e as infusões são utilizados na gastronomia. No ocidente, por exemplo, a cultura do chá é muito expandida e é natural ter diversos pratos feitos com o chá, seja como base ou como ingrediente para dar um toque especial.

O Matcha, por exemplo, é muito usado para produzir pães, doces, bolos, macarons e dezenas de outras receitas.

Além do sabor especial, utilizar o chá ou infusão em pratos ou até mesmo drinks é uma excelente oportunidade para estimular o seu paladar e desenvolver cada vez mais sua capacidade de sentir e identificar sabores e aromas diferentes.

Isso irá ajudar na memória olfativa e no processo de análise sensorial, momento em que você precisa apreciar o chá, por exemplo, identificando seu perfil por completo e compreendendo sua complexidade.

Não é uma tarefa fácil: exige treino diário e dedicação. Por isso, quanto mais você experimentar sensações, sabores, cheiros variados, melhor!

E nada como uma geleia feita com chá para incluir esse treino no seu dia a dia, enquanto prova uma deliciosa iguaria, não é mesmo?

Veja abaixo a receita da geleia aromática, sugerida pela fundadora da A Chávena, Elaine Cristine.

Ingredientes:

8 g da infusão Abraço, seleção de Abril do Clube

300 ml de água

1 maçã média descascada e ralada

50 g de açúcar

Preparo

1 Faça a infusão com o Abraço em água quente por 5 minutos

2 Coe a infusão

3 Misture em uma panela a infusão, o açúcar e a maçã

4 Leve ao fogo médio e mexa regularmente até que crie consistência

5 Despeje o geléia em um pote de vidro esterilizado e tampe em seguida

6 Após resfriado sirva com frutas, torradas ou pães de fermentação natural

Gostou da receita? Veja outras ideias aqui.

Quer fazer parte do nosso Clube de Assinaturas? Veja como é fácil!