Receita de bolo de amêndoas especial

19 dez 19
Receita de bolo de amêndoas especial

Tem coisa mais saborosa do que cortar uma fatia de bolo fresquinho, preparar um chá quentinho e apreciar com calma? Por isso, apresentamos uma receita que combina muito bem com um tea break, o bolo de amêndoas especial, enviado pela nutricionista e mestre em ciências do esporte, Nanda Muller.

Além de ser um bolo fácil de preparar, ele é leve e nutritivo. É livre de glúten e lactose, dica perfeita para servir a família inteira.

Uma opção certeira para quando você quer preparar algo delicioso e que não tenha restrições alimentares.

Inclusive, se você é vegano, pode tentar adaptar a receita substituindo os ovos.

Confira abaixo o passo a passo completo para o bolo de amêndoas especial:

Ingredientes

  • 200g de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de eritritol ou açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Preparo

1 Com a ajuda de um processador, bata as amêndoas até virar uma farinha e reserve.

2 Em um bowl, misture o açúcar e a manteiga e bata bem com a batedeira

3 Em seguida, adicione os ovos e misture

4 Acrescente a farinha de amêndoas e envolva;

5 Despeje a massa em uma forma de silicone e leve ao forno por 25 minutos a 180 graus;

6 Retire, desenforme e sirva.

Gostou da receita? Compartilhe nas redes sociais e marque o perfil do @diariodocha, vamos adora

Aproveite e veja outras receitas aqui no blog.