Beijinho com chá: você precisa experimentar essa receita deliciosa

16 jul 19
Beijinho com chá: você precisa experimentar essa receita deliciosa

Se você é daquelas pessoas que adoram um docinho, vai adorar essa receita bem especial de beijinho com o chá. Figura bem conhecida nas festas de aniversário, esse doce que tem a cara do Brasil – ao lado do brigadeiro, claro- ganhou um toque muito diferente com a adição de um chá na receita.

Essa versão possui o Alfavaca Massala Chai, um blend da marca Infuze, que foi selecionada para participar do nosso Clube de Assinaturas no mês de Julho.

Ela foi criada por Ellen Fonte, fundadora da empresa e sommelière  de chá.

A receita original possui ingredientes de origem animal, mas você pode substituir por outras fontes vegetais de sua preferência. 

Receita de beijinho com chá

Ingredientes

2 xícaras de leite condensado

½ colher de sopa de manteiga

100 ml de água

2 colheres de sopa do Alfavaca Massala Chai

40 g de coco ralado desidratado

Manteiga para untar as mãos

Coco ralado seco ou castanhas em pedaços para cobrir o doce

Preparo

1 Prepare a infusão concentrada do Alfavaca Massala Chai com em 100 ml de água

2 Em uma panela antiaderente, adicione o chá, leite condensado, manteiga e o coco ralado

3 Em fogo baixo, mexa até atingir o ponto, que é quando o doce desgruda do fundo da panela

4 Transfira para um recipiente e aguarde esfriar

5 Unte as mãos com manteiga e enrole os docinhos em formato de esferas

6 Decore com coco ralado ou castanhas

Se você não conseguiu garantir o Alfavaca Massala Chai na seleção de Julho, pode substituir por outro chá ou infusão e testar!

Afinal, o universo do chá é repleto de possibilidades!

Quer descobrir mais receitas para acompanhar ou harmonizar com seu chá? Veja nossos posts aqui!