Receita de arroz azul

13 ago 19
Receita de arroz azul

Acredite, o arroz azul existe e você pode preparar aí na sua casa. Sem corantes artificiais ou qualquer aditivo químico, esse prato é delicioso para adicionar uma receita colorida à mesa no dia a dia ou surpreender os convidados. 

A receita do arroz azul com gengibre é uma inspiração na culinária asiática, que há muitos anos utiliza a planta Clitoria ternatea como ingrediente essencial para colorir diversos alimentos, dos salgados aos doces.

A flor foi introduzida no cardápio dos asiáticos por ser nativa da região e assim, muito explorada de diferentes maneiras. 

Hoje ela é conhecida no mundo inteiro e usada para além da infusão, em sucos, vitaminas, doces e infinitas combinações para explorar a sua cor natural tão fantástica.

Receita de arroz azul com gengibre

A receita foi elaborada pela sócia-fundadora da marca Chá Azul, Dafne Velazco, que é sommelière de chá e apaixonada pela cunhã ou butterfly pea, como a planta é conhecida.

Confira a baixo o passo a passo:

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz branco

2 xícaras de chá de água

100 ml de água para a infusão

1 colher de chá do blend Azul

Cebola picada à gosto

Pedaços pequenos de gengibre

Azeite

Preparo

1 Prepare a infusão concentrada do blend Azul, com 1 colher de chá de erva para 100 ml de água

2 Em uma panela, refogue a cebola e o gengibre com o azeite

3 Adicione o arroz e refogue por alguns segundos

4 Adicione a infusão concentrada e o restante da água

5 Aguarde o cozimento e está pronto para servir

Depois é só colocar em um recipiente, para valorizar a cor do arroz e apreciar essa iguaria tão diferente!

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