Café com Té e Choco Chai são os chás do Clube de Assinatura de Maio

07 maio 20
Café com Té e Choco Chai são os chás do Clube de Assinatura de Maio

O Clube de Assinatura de Maio apresenta uma Tea Box provocante, feita para os tea lovers que gostam de se aventurar em novas experiências e possibilidades. Café com Té e Choco Chai são os blends selecionados, criados exclusivamente pela marca Chá Contigo para duas empresas.

A Chá Contigo é uma marca de blends de chás e infusões artesanais, criada pela nutricionista especializada em nutrição funcional e segurança alimentar e também é sommelière de chá e tea designer.

A marca de chás, fundada em 2017 em Curitiba (PR), já esteve presente no Clube de Assinatura do Diário do Chá.

A proposta da Tea Box de Maio é oferecer blends curiosos e incomuns, para surpreender os tea lovers e também, oferecer bebidas que combinam com o período do ano, uma estação mais fria e que pede blends mais acolhedores.

É ideal para quem está começando no universo do chás, pois permite ampliar o paladar com propostas mais complexas e distintas.

Também é perfeita para os mais experientes, pois é uma harmonia perfeita e desafiadora.

Conheça o processo de criação dos chás

O Café com Té tem um significado muito especial. Em julho de 2017, Luciana conheceu a Laura, a proprietária do Terra Café, uma cafeteria e bistrô de Curitiba (PR), que gostou dos seus chás e pediu para revender no espaço, o que se tornou o primeiro ponto de venda da Chá Contigo.

Uma amizade nasceu e pouco tempo depois, o espaço também se tornou o ateliê de chá, o espaço de criação e seleiro de ideias da tea blender.

Imersa no universo do café e do chá, surgiu a ideia de criar um blend que unisse as duas bebidas e, ao mesmo tempo, tivesse a identidade do estabelecimento e dos clientes.

O processo de criação foi em colaboração com a dona da cafeteria e depois de muitas ideias e testes, degustações e experiências, surgiu o Café com Té.

“Esse blend tocou os nossos corações e hoje agrada muito os clientes da cafeteria”, afirmou Luciana.

Já o Choco Chai foi um desafio inspirador. As proprietárias da Cuore de Cacau, uma chocolataria fina de Curitiba e muito popular na região, convidou a Luciana para criar um blend exclusivo para a marca.

A proposta era criar um chá que pudesse harmonizar com a maioria dos chocolates, a fim de proporcionar uma experiência sensorial deliciosa e surpreendente aos clientes da loja.

Como a chocolataria já usava a casca da semente de cacau para infusão, surgiu a ideia de incluir esse ingrediente na proposta. Depois de várias experimentações, nasceu o Choco Chai, uma versão contemporânea e encenadora do chai.

Conheças os blends da Tea Box de Maio

Café com Té

Um blend para os tea lovers se surpreenderem, o Café com Té une as duas bebidas mais consumidas no mundo: café e chá.

Elaborado com  rooibos, café, cacau e pimenta Jamaica, é uma infusão com doce com um perfil de especiarias e com suave notas de café.

O primeiro impacto desse blend é na erva seca. Apresenta notas de café, pimenta e tabaco.

Ao preparar a infusão na água, os aromas crescem e é possível identificar café, mel, canela e um leve toque de tabaco.

Já no licor, as notas de mel, café e noz. E no sabor, você poderá sentir o mel, cacau, canela e café.

E essa é a magia desse blend, a capacidade de mudanças de aromas em cada fase do preparo, em cada detalhe.

Uma combinação complexa e muito bem equilibrada, ideal para quem busca se aprimorar e desenvolver suas habilidades no universo do chá.

Sugestão de Preparo

200 ml de água
Temperatura 95 ºC
1 colher de chá (2 a 3g)
5 minutos em infusão
Rende 1 infusão

Choco Chai

Uma versão contemporânea e inusitada do Chai. Cacau, chá preto, gengibre, canela, cravo da Índia e cardamomo.

Um chá aveludado, envolvente e com aquele perfil de especiarias de encantar.

A erva seca apresenta aromas de cacau, gengibre e cardamomo, enquanto a erva molhada inclui notas de cravo da Índia.

No licor, o  aroma presente é de pão de mel, cacau, canela e cravo da Índia, enquanto sabor é mais intenso o chocolate amargo, canela e cravo da Índia.

Algumas notas aromáticas são presentes em todas as fases do preparo, enquanto outras aparecem de acordo com o estado da erva ou do licor.

É um excelente exercício analisar essas mudanças para desenvolver suas habilidades sensoriais.

Com a ajuda do Manual do Tea Lover, presente na Tea Box, você pode fazer uma análise guiada, para facilitar a identificação das notas aromáticas.

Sugestão de Preparo

200 ml de água
Temperatura 90 ºC
1 colher de chá (2 a 3g)
5 minutos em infusão
Rende 2 infusões

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